2013.03.20
Порядок возмещения работникам затрат на командировку
Читать дальше

2013.03.20
Несколько слов об использвании личного счета индивидуального предпринимателя в рабочих целях
Читать дальше

2013.03.20
За I квартал 2013 года нужно будет сдать в Пенсионный фонд новую форму РСВ-1, утвержденную приказом Минтруда от 28.12.12 № 639н. Данный приказ Минюст зарегистрировал 4 марта.
Читать дальше

2013.03.20
Федеральная Налоговая Служба запретила налоговым инспекциям регистрировать ККТ, если на чеке не печатаются обязательные реквизиты
Читать дальше

2013.02.19
Предельные размеры выручки для предприятий остались прежними
Читать дальше

2013.02.19
Основные ошибки при подаче 3-НДФЛ
Читать дальше

Персоницифированный учет

На сайте Министерства труда и социально защиты опубликован проект приказа об утверждении новой инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета. Документ корректирует сроки подачи сведений персучета и порядок их представления.

В проекте приказа говорится, что страхователи должны ежеквартально, не позднее 15го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в территориальный орган фонда индивидуальные сведения, в том числе на лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера (напомним, что инструкция, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 №987н, и действующая сейчас, диктует представлять сведения до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом). Также страхователи обязаны подавать сведения один раз в год, не позднее 15го числа второго месяца, следующего за календарным годом.

Новый порядок содержит положение, которое предусматривает подачу анкет застрахованных лиц, заявлений об обмене страхового свидетельства или о выдаче его дубликата в электронном виде с использованием ТКС, в том числе через единый портал государственных услуг. В этом случае документы должны быть заверены электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.11 № 63ФЗ.

Другие коррективы затрагивают порядок исправления сведений персучета. Теперь четко прописан срок, в течение которого территориальный орган Фонда обязан уведомить страхователя об обнаруженных им несоответствиях между представленными сведениями и результатами проверки – на это отводится 7 дней. Уточняется, что страхователь должен подать корректирующие индивидуальные сведения вместе с индивидуальными сведениями за отчетный период, в котором обнаружены недостоверные сведения.

Бухгалтерское обслуживание - это современный и удобный способ ведения бухгалтерского учета и экономии средств предприятия! Хватит заниматься обеспечением процесса: зарабатывайте деньги, а с бухгалтерией разберется "Арита-Аудит"!



© 2004-2010 “Арита-Аудит”
Вебстудия "ВЕБИТЕКС" - создание сайта
Раскрутка, поисковое продвижение сайта
ООО "АРИТА-АУДИТ" Россия, Москва,
Ленинградский проспект, д. 63, офис 408, 4 этаж.
Тел./Факс: +7 (499) 157 53 93